专业设置

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 专业设置 >> 正文

新能源汽车技术
日期: 2021-06-23      信息来源:      点击数:

培养目标:

本专业培养理想信念坚定,德技并修,德智体美劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力,掌握新能源汽车技术应用所必备的基础理论和专业知识和技术技能,可考取“1+X”职业资格证书,面向新能源整车制造、汽车修理和维护行业的汽车工程技术人员,汽车制造人员,汽车、摩托车维修技术服务人员等技术领域的职业群(或技术技能领域),能够从事新能源汽车整车和部件装配、调试、检测与质量检验,新能源汽车整车和部件生产现场管理,新能源汽车整车和部件实验,新能源汽车维修与服务等岗位工作的高素质技术技能人才。

主干课程:

汽车认识、汽车文化、汽车机械识图、新能源汽车电工电子技术、汽车常用工具与设备使用、智能网联汽车技术概论、新能源汽车电机驱动及控制技术、动力电池管理及维护技术、新能源汽车整车控制系统、汽车车身电控技术与维修、新能源汽车电气系统检测与维修、汽车底盘结构与维修、混合动力汽车构造与维修、新能源汽车检测与故障诊断等。

就业方向:

本专业学生主要在新能源汽车4S店、新能源汽车制造厂等与新能源汽车相关的企事业单位就业,初次职业岗位(群)有新能源汽车维修工、新能源车辆检测员、新能源汽车维修业务接待员、新能源汽车销售员等,发展就业岗位(群) 有车间主管、技术总监、新能源汽车二手车评估师、新能源汽车技术培训等。