订单培养

当前位置: 首页 >> 校企合作 >> 订单培养 >> 正文

理想汽车订单班落户咸阳职院
日期: 2023-03-31      信息来源:      点击数:

3月29日,咸阳职院与理想汽车产教融合签约授牌暨实训整车交付仪式举行。学院党委副书记张建刚、副院长王辉,理想汽车售后服务负责人杨海山、校企合作负责人王健出席活动,仪式由纪委书记王宇文主持。就业与校企合作处负责人、理想汽车“扬帆计划”订单班学生、汽车工程学院全体教师及2022级学生参加活动。

张建刚代表学院向来宾表示热烈欢迎和衷心感谢,介绍了学院的基本情况,对理想汽车“扬帆计划”项目的人才培养模式给予充分肯定,对双方深度合作寄予厚望,表示学院将坚定不移地走好产教融合之路,为学生的快速成长成才鼓劲助力。

杨海山详细介绍了理想汽车行业发展、人才需求和员工未来的职业发展路径。他表示,理想汽车线上服务专家与线下维修专家校企合作项目已经全面落地,希望“扬帆计划”项目在咸阳职院落地,能够让学生快速成长与校企共同发展实现良好契合,达成双方共赢。

“扬帆计划”是理想汽车长期人才发展项目,校企联合、共同培养具有理想汽车精神、深耕理想汽车售后服务板块及智能制造板块的中高层管理人才、基层处理专家。

在与会师生共同见证下,双方签署合作协议,互授“咸阳职业技术学院实习基地”、“理想汽车售后服务人才培养中心”牌匾,交付五辆理想汽车,颁发“扬帆计划”认证讲师聘书和企业导师聘书。“扬帆计划”项目教师、学生代表进行了表态发言。

仪式结束后,学院举办新能源汽车产业高端技能人才发展论坛。理想汽车售后服务负责人杨海山,长安大学教授、博士生导师张春化分别作了《新能源汽车产业高端发展》《氢燃料电池汽车及其发展趋势》的专题报告。