订单培养

当前位置: 首页 >> 校企合作 >> 订单培养 >> 正文

沉浸式体验--理想汽车售后维修专员的日常 -记咸阳职业技术学院汽车工程学院“扬帆计划”门店Open Day体验
日期: 2023-03-21      信息来源:      点击数:

2023320日,汽车工程学院首届理想汽车扬帆计划校企合作班的同学们怀着对自身未来工作场景的憧憬,在学院书记张兆斌、副院长何文锋以及理想班授课老师的带领下,前往理想汽车西安高新服务中心进行门店Open Day体验活动。

该服务中心自202212月开始运营,辐射整个西北地区。同学们到店后,由店长和维修专员们带领,参观了中心的工作场所,包括办公区、车辆接待区、零配件仓库、保养维修区、员工洗浴休息区、培训区等。通过聆听讲解,同学们了解到,作为理想汽车售后维修专员,每一天都需要完成多项规定的工作任务。从一大早开始,内训、制定计划,接车环检、保养以及维修,到最后给客户交付车辆。不仅需要精湛的技术,还要有和客户沟通的能力。同学们纷纷表示,回到学校后,要从各方面再次提升自己的技能,才能胜任理想汽车提出的一人服务全程的要求。

参观过程后,理想汽车往届优秀校招生对自己在理想汽车工作以来的成长历程进行了分享。他向同学们讲述了理想汽车的企业文化、晋升路径,并回答了同学们的提问。同学们也进一步了解了理想汽车售后维修专员的发展路径,对自己的未来有了更清晰的认识。

接下来,理想汽车组织大家进行了紧张而欢快的知识竞答活动。同学们分为两组,针对班组长提出的理想汽车产品知识进行了抢答,最终优胜组获得了门店颁发的奖品。班组长对同学们的知识掌握情况给予了很高的评价。

最后,同学们和门店店长、班组长、往届优秀校招学长以及全体老师合影留念,记录下这难忘的一段时光。

踏上回校的旅途,同学们均感收获满满,并对自己的未来有了更清晰的规划和充足的信心,全部明确表示,对在理想汽车扬帆计划校企合作班的学习,有了更加明确的目标,坚持与优秀同行,成就美好自我。