当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

汽车学院2021级学生赴特斯拉认识实习

日期:11-25  |  阅读:


2021年11月24日,汽车学院汽车制造与试验技术专业2021级新生赴特斯拉(西安中心)进行认识实习。本次认识实习为期一周,包含了特斯拉、蔚来汽车、凯迪拉克等多家高端汽车品牌的交付中心、维修车间、换电站、4S店等。

此次特斯拉的认识实习环节主要包括四项基本内容:销售人员现场讲解特斯拉电动车技术与传统燃油车的区别;特斯拉汽车召唤功能(无人驾驶)现场展示;售后服务人员现场介绍特斯拉直营店的售后服务流程与其他品牌传统4S店的区别;售后服务场地参观。

通过形象的现场讲解、直观的实体认识和真实的现场感受,学生们不仅零距离感受和了解到特斯拉的企业文化,增加了对汽车专业的感官认知,激发出对汽车专业的浓厚兴趣和学习探究的动力,同时也对自己的未来有了更为清晰的规划。

本次认识实习,指导老师精心策划、尽职尽责,企业方安排周到、热情接待,学生们兴趣浓厚、感受颇多。学生们表示,本次认识实习拓宽了知识面,接触到了很多先进的汽车技术,希望能辐射到更多的行业龙头企业开展此类教学活动。

据悉,汽车学院2022届53名预毕业生已抵达特斯拉上海超级工厂开始为期6个月的顶岗实习。

链接:特斯拉公司(Tesla Inc.)是美国一家产销电动车的公司,于2003年7月1日成立,总部设在美国加州的硅谷地带。特斯拉汽车公司专门生产纯电动车,是世界上第一个采用锂离子电池的电动车公司。从2008年至2012年,公司在31个国家销售超过2250辆Roadsters。2010年开始为英国和爱尔兰市场生产右侧行驶的Roadster,并扩大销售至澳洲,日本,香港和新加坡以及中国大陆。2018年10月17日,特斯拉上海超级工厂(上海最大的外资制造业项目,也是特斯拉在美国之外的首个超级工厂)正式落户上海临港地区。