当前位置: 首页 > 校企合作 > 中德诺浩

 

中德合作办学项目

汽车学院引进“中德诺浩高技能汽车人才培养项目”,中德合作教学,采用德国“双元制”教学方法,引进国际化课程体系,培养汽车产业所急需的检测维修、服务营销技术服务型高端实用人才,毕业可获取德国HWK手工业协会认证书,该证书全球通用。学生进入“中德诺浩班”签署就业协议,毕业进入德系品牌汽车知名企业:奔驰、宝马、奥迪、大众等4S店,从事汽车检测、维修、营销、理赔、售后服务和相关管理工作,工作岗位技术含量高,工资待遇丰厚,发展前景好。

   本项目招生专业为汽车检测与维修技术(中外合作)汽车营销与服务(中外合作)

汽车检测与维修技术(中外合作)

一、培养目标:

 通过采用德国双元制汽车专业教育课程体系及中国式双元制的人才培养模式,培养具有国际服务理念、懂英语、专业技术精湛、实用技能熟练,能够解决实际问题的汽车医生,精通汽车检测与维修的高素质高技能型技术人才。

二、主干课程:

汽车维护与保养、发动机机械系统故障诊断与维修、汽车基础电器系统故障诊断与维修、汽车底盘控制系统故障检测与维修、汽车网络信息系统故障检测与维修、汽车自动变速器故障检测与维修、奔驰整车故障诊断与维修、宝马整车故障诊断与维修等。

三、就业方向:

学生入校便可签署就业协议,学生学习结束考取德国HWK手工业协会认证证书,该证书全球通用。中德诺浩负责项目学生提供100%的品牌汽车4S店就业安置服务。(在汽车品牌特约经销企业从事汽车维修等技术工作;汽车维修企业从事业务接待、索赔、理赔、仓库管理等相关工作;汽车贸易和旧机动车车交易、汽车租赁等部门从事业务和管理工作。)

汽车营销与服务(中外合作)

一、培养目标:

 通过采用德国双元制汽车专业教育课程体系及中国式双元制的人才培养模式,培养具备汽车技术服务与汽车销售的基本技能,具有与接受的高等教育水平相符的管理沟通与协调能力,成为“懂技术,善经营,会服务”的综合型人才,能够适应汽车产品设计服务、汽车生产服务、汽车销售服务、汽车技术服务等领域工作的高级复合型人才。

二、主干课程:

汽车维护与保养、发动机机械系统构造原理与故障诊断、汽车基础电器系统构造原理与故障诊断、汽车商务沟通与谈判技巧实训、汽车商务礼仪实训 、汽车市场营销实务 、客户关系管理实务 、二手车鉴定与评估 、汽车配件营销与管理 、汽车保险与理赔实战。

三、就业方向:

学生入校便可签署就业协议,中德诺浩负责项目学生提供100%的品牌汽车4S店就业安置服务。(在汽车品牌特约经销企业从事销售、售后服务、仓库管理、美容等技术工作;汽车维修企业从事业务接待、索赔、理赔、仓库管理等相关工作;汽车贸易和旧机动车车交易、汽车租赁等部门从事业务和管理工作;汽车金融和其他金融管理工作;在汽车企业里进行营销策划和资源计划管理。)

                           

           中德诺浩汽车学院揭牌                 13级毕业生安乐入职北京克莱斯勒4S